• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:00 

С весной нас!!!

Ура!! Она пришла!! Уже целый день как!

Прекрасный был день, я щитаю...

Для начала я читала. Одна на кухне... ночью, прям с чашкой чаю, с ногами на стуле и спиной в батарее. С телефончега, дааа.... И так до часу с небольшим. Потом встала и минут пять моргала в окно.
Так что я буквально видела как началась весна. ;)
Честно сказать, ничем не особенно она началась. Так... пара машин проехала, а потом опять стало тихо и уютно от жёлтых фонарей сквозь чёрные ветки.

Когда стало совсем утро, но до будильника было аж целых 40 минут (утром как-то особенно ценится время :) ), с работы вернулся муж. А доблестная защитница дома - собака спросонья его опять облаяла через дверь, она, мерзавка шустрая - начинает всех зверски отпугивать раньше, чем просыпается, потом ей конечно стыдно... Но мы уже были тренированные борцы, мы быстро начали спать обратно, чтобы успеть ещё хоть чуть-чуть...

Дальше весна была похожа на обычный день: будильник, сборы дочки в школу. Прыгающая собака набивается в экипаж машины боевой и первой одевается, однако за дверь первой сваливает дочка - это у них состязание такое по утрам - кто первый выскакивает за дверь, а потом кто первый залезет в машину. Сегодня 1:1. Везу экипаж до школы, там высаживаю десант с наказом "грызть гранит и прочее, чё дадут", возвращаемся домой.
Тихо и шкурно радуюсь, что это не мне надо идти в школу, прям аж стыдно с себя, как радуюсь. Завтракаю, читаю "часочек" и спать )))) до 12-ти почти! ИЕСС!!! И никто больше не лаял и не надо было ждать, когда уже зазвонит этот проклятый вор сонных удовольствий - будильник. Хорошо было. А потом надо было съездить в пару мест и сделать пару дел, что в этом всём самое прекрасное - никуда мне не нужно было спешить. Места были сплошь залиты солнцем, а дела сделались легко и быстро, как мило с их стороны, но деваться им было некуда: с одной стороны - весна, а с другой - я всё подготовила.

Потом мы "завтракали" дома на кухне. Вдвоём. В три часа дня :) И опять было как-то тягуче-светло-прекрасно на душе :).

После завтрака из школы вернулась дочка, а муж уехал на свою прекрасную инженерскую работу (и опять, гад, ночует там! ну год за два, чесслово..., но это я так, погундеть).

Погоды по-прежнему стояли прекрасные, срочных дел у меня больше не было, поэтому мы с собакой радостно ушли гулять вдоль речки.
Тут надо пояснить, что гуляем мы не совсем вдоль прекрасной и замёрзшей Томи, мы гуляем вдоль самой натуральной колючей проволоки, которой наш скромный городок отделён ото всех в круговую. Реку, как повышенный источник шпионов, от нас тоже колючкой закрыли, и чтобы попасть, собственно, туда, надо по полной программе пройти режимный контроль в специальной будке - то есть доползти сперва до того места где она есть, проверить с собой ли у тебя пропуск (а то обратно не запустят), выйти на реку, погулять там недолго (потому что уже устал пока шёл до КПП), и всё в обратном порядке... Зимой ещё ничё, а вот летом ... поубивала бы этих организаторов-затейников за три КПП вдоль берега и все далеко, если ногами туда идти.
Но погода была прекрасна, солнце светило и даже ощутимо грело, поэтому мы не обламывались, что гуляем вдоль чего попало, нам было ништяк, мы дышали и щурились.

А в семь вечера солнце устало греть, но прекрасное продолжилось. Есть у нас тут замечательные люди - они художники. Они уже взрослые дяди-тёти, дедушки-бабушки даже, но вот захотелось им рисовать, так чтобы по-настоящему, чтобы уметь и понимать это дело. И их довольно много. И им повезло - у них есть возможность. В Доме культуры (да. у нас заповедник) им дали помещение (да, бесплатно) и у них есть преподаватель, который с удовольствием с ними работает. Это не так, что они рисуют, а он бегает и поправляет - нет, он вместе с ними садится и рисует, и при этом видит, кто что делает, успевает подсказывать и поправлять, и разговор поддерживает, обычный - культурный, про жисть и/или художественные всякие штуки.
Я, к сожалению, не учусь там. Я у них была учебным пособием )). Два часа, с небольшими перерывами, сидела в одной позе и улыбалась. Так и хочется сказать - "я вношу свой вклад в науку! я лабораторный мышь!" :crzjump: У людей, когда они рисуют, такие лица ))), кто-то сосредоточенно пыхтит и хмурит брови, кто-то балдеет и балуется, от взгляда некоторых ощущаешь себя инженерной конструкцией... мостом, как минимум... А я заткнула в ухо наушник и слушала там радио, чтобы не смущаться и улыбка не стала натянутой. Они обещали не рисовать провода:). Как выглядела я - не знаю, обещала не смотреть, пока они не закончат, чтобы не смущать ни их ни себя. Шея таки затекла ))). Ещё два четверга буду к ним ходить - пособлять ;). Если дадут потом сфотать работы - выложу посмотреть )).
Осталась одна минута от этого дня. Настроение ровное и прекрасное :vict:.

15:53 

ну никак не сфотать...

Ну никак, хоть уже и многим обещаны фото... Ну никак я не могу запротоколировать свою дюже шуструю собаку! Она как только видит фотоаппарат - начинает либо сматываться, и все фото получаются с интерьером, а называются "здесь только что была Конти", либо радостно идти навстречу, что тоже для фото - не айс..
Сегодня подкрадывалась к спящей на подоконнике. Меня засекли, но убежали не сразу, потому что в руке у меня был не фот со страшной вспышкой, а беленький сотовый, от которого такой подлянки не ожидалось :crazylove:.
"АА! Кто здесь?!"
"А, свои..."
"О! Алёнка несёт мне что-то!"
"Ням! )"
Бородатая женщина.

Детство бородатых женщин.



14:44 

День Святого Валентина

"Не... Мы это не празднуем." (с)

Так уж исторически сложилось, что ДСВ у меня не праздник все последние 11 лет :). Муж категорически его не признаёт, а я с этим злом не борюсь, ибо чё уж там.

А в этом году, что то случилось в небесной сфере. Я верила, да! И вот оно! За неделю до того как, среди ночи, муж прислал мне ссылку на прекрасное и спросил может того... этого.., подарю, а?
Прекрасным оказался Sony Ericsson Live with Walkman. Когда выяснилось, что он бывает белым (иногда и редко), я быстро прекратила борьбу с внутренней жабой, задушив её первой.
Белый телефончик, ооооо... :love: Всякий, кто искал в дамской чёрной сумочке звонящий чёрный телефон, хоть на миг, да мечтал о белом аппарате. К тому же это был Sony Ericsson да ещё и Walkman, у меня к ним какая-то взаимная любовь. Моему старому Sony Ericsson Walkman, на который, частично, мне скидывалась масса хороших людей из конторы, в которой я тогда работала, сейчас 5 лет. Работает, прекрасен, но интернет не очень может и фотокамера что-то сильно сдала. Но ему 5 лет и он видел много чего. Короче, люблю я эту разновидность и вообще ихняя фанатка :).

Муж заявил, что доставят аппарат к ДСВ. Ура! Ура! Ура! Побалдела. Принялась ждать.
*аппарат привезли на пару дней раньше, муж терпеть не смог - принёс и задарил :kiss:. настраивали до часу ночи :alles:*
Теперь вот осваиваю :kaktus:. Приятная штука, удобен даже в моей маленькой руке. Из-за белого цвета регулярно вызывает когнитивный диссонанс - смотрится как игрушечка.
Ыыы... Моя девочковая прелесть!
НО! В сумке теряется всё равно. Видать такая суть у женских сумочек - они скрывают.

А собственно 14 февраля было ударным. Видимо нельзя так резко менять семейные традиции.
С утра увезла собачку на косметический тримминг, чтоб она через две недели, вся прекрасная, сходила на выставку прекрасных собак. Ну и думала по-быстрому разделаться с делами и ужин там, туда-сюда.
Собаку собирались прихорошить за три часа. Прихорашиваемся мы в далёкой деревне Корнилово (40-50 минут езды в один конец). Потом надо было дочку встретить из школьного бассейна, посушить и в художку увезти. Потом ещё пару часов туда-сюда за собакой, а потом уже свобода и творчество ужина. Прекрасный план, хорошо, что день у меня не рабочий был.


читать дальше

23:16 

путешествие во Вьетнам

Собственно, можно считать, что путешествие во Вьетнам и началось с аэропорта в Бангкоке. Всё, что было до того - были обходные манёвры, позволившие сэкономить хоть немного денег на дороге.
Аэропорт Суварнабхуми, если кратко - это оргромно, организованно, дорого (картинки в прошлом посту). Из Бангкока мы вылетели строго по расписанию, без задержек и, через два с половиной часа
(какая фигня, если сравнивать с восемью до того), сели куда-то в темноту и неизвестность.

Время у них полностью совпадает с нашим, так что никаких проблем с привыканием к смене часовых поясов мы не имели.
Темнеет там где-то в 5-40, а после 10-ти вечера уже сложно найти работающую едальню.
"Гестхаусы" там называются гордо - Хотел(ы), а по сути, отелями являются только некоторые.
Аэропорт в городе-герое Хошимине (он же Сайгон) - маленький, и после тайского ничем особенным не впечатлил. Да и устали мы уже просто капец как.
Выяснили, что при пребывании до 14-ти дней, ни за какую визу мы не должны (порадовались), быстренько отстояли очередь в окошко за штампиком о прибытии и погнали искать обменник.
Обменник оказался банкоматом, выдал нам астрономические миллионы в местной валюте. Курс у них 20 000 вьетнамских донгов (+/-) за один доллар.
Далее кончался привычный мир и начиналось, то ради чего оно всё ... читать дальше

11:06 

найдено в

Совершенно случайно набрела на: www.cultline.ru/book/ (тэг поставила, но его вроде не видно).
Оказалось автоматическое гадание по книге перемен ). Думаешь свой вопрос и вперёд!
Думать свой вопрос, всё время кидания монеток, я не смогла, меня отвлекали собака и музыка :spriv:.
Если кратко, то книга сказала, что я занимаюсь фигнёй, а гармонии в фигне нет... Хм.. и не поспоришь.
А вообще они конечно не гороскоп, молочных рек не гарантируют. Суровые ребята.

21:30 

про недавний ветер странствий 2

Продолжаем борьбу со склерозом!

В самолёте весь сон куда-то пропал, как будто это не я на ногах уже почти сутки. Такое вот гадство - плохо сплю в транспорте. Но восемь часов - это 8 часов, я таки умудрилась поспать перед прилётом.
Тайланд встретил нас тепло... Аэропорт и всякие рулёжные дорожки там настолько адских размеров, что пока мы выруливали к нашему гейту, в салоне стало жарко :).
Более ушлые соотечественники перепрыгнули в шорты и майки ещё на подлёте, я же гордо шествовала, по трубе в аэропорт, в унтах, джинсах, толстовке и с пуховиком в руках. Сменная "лёгкая" одежда была в багаже.
Казалось бы всё здорово, забираем быренько багаж и переодеваемся, но! Аэропорт Суварнабхуми один из самых крупных в мире.... Устроен он весьма разумно и понятно: везде таблички с указателями, просто находишь свой рейс, смотришь номер багажной ленты и двигаешь к ней по указателям. Первый указатель был сразу около выхода из гейта, он сообщал, что нам надо 250 метров туда, а там второй - 400 метров сюда, а там третий 650 метров вот туда вот... До места выдачи багажа нам пришлось идти долго. Весь наш рейс рассосался куда-то по аэропорту после первых двух указателей.

Стыковочный зазор между рейсами у нас был всего 4 часа. Ехали не по путёвке, как таковой, а по пред оплаченным билетам на самолёт, то есть сами себе вольные туристы.
Когда упёрлись в таможенный контроль, перекрывший зал-коридор в ста метрах от нашей багажной ленты, вспомнили много нехороших слов про самонадеянных балбесов, но вслух, конечно, промолчали :crztuk:.
Дело в том, что мы должны были пройти как транзитные пассажиры, даже декларацию в самолёте нам не надо было заполнять (ну так в интернетах написано было, ага), но то-ли билеты оформили как-то не так, то-ли ещё что... вот и пришлось таки пилить через таможню. А, собственно, в Тай мне было нельзя из-за их условий к загран паспорту - он должен быть действителен более полугода после окончания пребывания, моему оставалось ровно пол года на момент прилёта. То есть могли и не пустить... Да и за визу платить в наши планы не входило.
Ну делать нечего - пошли к таможеннику, благо народу было мало. Нагло припёрлись в его будку вдвоём, хотя там английским и разным по полу было написано "проходить по одному". Стали бедному таможеннику объяснять про то, что "нам только багаж нужно вон там забрать", а мы ж разговариваем на английском часто... пару раз в несколько лет, да и он на каком-то другом английском говорит. Но дядька нас понял, выдал листки прибытия и отправил заполнять, сказал в графе цель визита написать "транзит". Минут через 15 мы их таки заполнили и прошли в королевство Тайланд. Забрали багаж и выдохнули. За визу не платили. У нашей багажной ленты был номер 15, я видела там и номер 27... для сравнения - в Толмачёво их две!
Поглядели на часы - до нашего рейса в Сайгон было часа два с половиной, то есть уже могла идти регистрация. Побежали экстренно переодеваться, благо в туалетах там нет недостатка - всё для людей, через каждые 200 метров. Туалеты в путешествиях - это вообще отдельная тема :alles: ... В Тайланде они очень приличные и гуманные ))).
После того как переоделись, нам сразу полегчало и вера в успех к нам вернулась. Побежали регистрироваться на рейс авиакомпании Эйр Азия.
Искали их терминал тоже с приключениями. Аэропорт многоуровневый, получается что зона прилёта на одном этаже, а вылета на другом. Потерзав таможенников, выяснили, что нам надо на 4-й уровень, а мы были на втором и выход оттуда был только на улицу, причём чрез таможню... Высказались в том духе, что оно конечно "твою мать", но побежали на выпускающий таможенный контроль (в зелёный коридор). Таможенники посмотрели на наши визы с причепленными степлером листками прибытия, где было нами же написано "транзит", оторвали эти листки и выпустили нас по-быстрому, вот такие они там лапочки :crazylove: .
Как выяснилось, на улицу нам было не обязательно, все этажи соединяются внутренними лифтами и лестницами. Мы шустренько прошли на 4-й уровень.


Надо сказать, что после посадки от наших доблестных пилотов, я оглохла на одно ухо и, как обычно, вместе с этим ещё и отупела на всю голову, так что все приключения с таможней я прошла в состоянии деревянного "буратино". Но по сторонам глазеть хотелось даже в этом состоянии, там просто обалденно всё сделано (фотки потом прицеплю). Не выйти на местный воздух мы не смогли )), выбежали на улицу, перебежали "дорогу" (на 4-м! уровне!!) местные таксисты притормозили и пропустили нас, но было страшновасто (у них там принципы дорожного движения очень специфичные). Посмотрели на местные многоуровневые развязки и пальмы внизу, подышали жарким воздухом и двинули обратно, нам надо было успеть на ещё один самолёт.

И ещё фотки:

23:37 

про недавний ветер странствий

Ну начнём уже тренировать склероз и орфографию ;).

Для разминки постараюсь вспомнить недавнее и весьма неожиданное путешествие во Вьетнам и к их соседям - в Камбоджу.
Предупреждаю: скорее всего, буду страдать подробностями :).

Началось всё с того, что "ничто не предвещало", но очень хотелось.
Работа была поменяна ещё летом на гораздо менее денежную (зато с гораздо меньшей занятостью), а обломанный с отпуском организм требовал развеяться и страдал от периодичных приступов мизантропии.
И вдруг, неожиданно, появился шанс закалымить денежек. Не знаю что и где произошло, но спасибо этим прекрасным событиям.
Следующие четыре недели помню смутно, потому что всё время, что не готовила или не гуляла с собакой, я сидела за компом и клацала и тыцкала... потом спала. Ещё надо было и на работу как-то ездить :).
На ночном внутри семейном совете решили, что если с покупкой билетов всё срастётся, то фиг с ним с недоделанным ремонтом и за дитём без меня уж как-нибудь, оно же на две-три недели всего...
Несмотря на все заверения, переживала я страшно (безумная женщина, что с меня взять :) ).
Со страной, которая готова была принять в объятия, уставшую до одури, меня, определились быстро. Денег хватало на Индию, Таиланд или Вьетнам.
Из всего набора сильно хотелось только во Вьетнам, фиг с ним, что мы вообще про него ничего не знаем и что он дороже всего по деньгам на дорогу.
Тут надо очень добрым словом помянуть моего напарника по путешествию, потому что без него всё это было бы не-воз-мож-но.
(Димка, спасиб тебе огроменно!)
Он, помимо прочих чудес, каким-то образом успел всё перепланировать (он вообще в Индию собирался) и урвать таки нам недорогие билеты.
Правда лететь пришлось не прямо куда надо, а через соседей :).

Итак, собственно, в день икс мы выехали, весьма приличным автобусом, в аэропорт города Новосибирск. Ехали бодро и даже алкогольно. Показалось, что приехали быстро :).
Как и положено в наших аэропортах, потусили с часок просто так, проводили на регистрацию знакомых, которые улетали на час раньше нашего, ещё постояли, потом прошли все нужные контроли, ещё постояли... ужас короче.
В Дьюти фри купили самый мерзкий в моей жизни Хеннеси (и вообще коньяк). Но пришлось пить, ибо уже или это или спать, а спать низя и негде. В зоне вылета встретили знакомых, которые должны были стартовать час назад и, уже злобно, ожидали свой рейс.
Проводили их ещё раз :). В итоге: 5 часов до аэропорта + почти 5 в аэропорту и вуаля - мы в самолёте!
Зелёный "Эйрбас" S 7, сиденья в какое-то умопомрачительное количество штук в ширину, места в серёдке, лицом в будку откуда стюардессы выносили еду и напитки. Лететь почти восемь часов...

Летели мы транзитом, через шедевр инженерной и управленческой мысли королевства Таиланд - аэропорт Суварнабхуми. А оттуда уже в город мечты моей - Сайгон (он же Хошимин, столица Вьетнама). Это ещё 2,5 часа скупердяйской, но очень профессиональной авиакомпанией Эйр Азия (Air Asia). Таким утомительным образом мы сэкономили бабла, которое хотела с нас авиакомпания S 7 за прямой рейс Н-ск - Сгн, а, на обратном пути, ещё и приобрели экспириенса по самое не балуйся...

Занавес, продолжение завтра ;)
:yawn: а то уже ночь опять.

23:34 

Первая

С первой записью меня, чтоль?!

- Ну что хорошего можно сделать в пол третьего ночи?
- Да хотя бы вот...

Жила столько лет без дневника.
Теперь с дневником попробую :).

и прочее разное

главная