Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
01:14 

Попслеотпускное, автовладельческое, собаководческое и пр.

Ну так вооот... Продолжение разговора можно начать с того, что мы конечно психи... ;)

Мы таки уехали в отпуск в Хакасию на свежекупленной машине. И из средств первой помощи машине - токо домкрат (хз рабочий ли?), балонник и запаска. Резина лысаякакколено, укладка в багажник барахла напоминает игру в тетрис, а моск пилотов не готов к происходящему, но глаз горит. А чо, все же так делают, чо? ))) И мануал есть, ну! Ну и поехали!!!

Фотки завтра выложу.

Сперва про Хакасию - прекрасная она в любом виде, вот! Перед поездкой напланировали кучу всего: и штук пять озёр, и Сыя и ночью с Сундуков в телескоп попырить и провалы и писаницы, но упёрлись в погоду. Погода была как в деревне Гадюкино... Но хоть не сильно холодно и то спасибо!

Понежились и потеряли счёт дням и числам на оз. Учум у моих родителей. Они каждый год, почти, туда ездят и всегда успевают встать в "своём" месте, кажется, что и оно их ждёт уже как родных. Мы там плавали, ели, спали когда дождь, разговаривали, смотрели на закат, на костёр, на Луну в телескоп, ловили собаку, которая уходила доужинать то, что соседи недоужинали и пользовалась у всех бешеным успехом... Запускали катер на радиоуправлении.
Один раз застали серую мерзавку за вылизыванием сковородки у совсем незнакомых людей, а люди умильно смотрели и говорили - "как хорошо что зашла, а то обидно было бы ДОМАШНЮЮ ТУШЕНКУ выбрасывать!" Я балдею... Проходит мимо человек с собачкой, собачка в странном наморднике из сеточки - пасть разевается, можно пить, но ничего нельзя съесть. У людей первый вопрос: - а чего она в этом - кусается? - нет, никого за всю жизнь куснула, а намордник, чтоб не ела всякую пакость... И тут сразу второй вопрос, коронный: - А у нас вот осталось **** и косточки - можно мы её угостим? и руки с едой стазу тянут, лица аж светятся, они же радость хотели доставить :kaktus: ))) Я конечно радовалась, что собака у меня, а не смачный карапуз - того бы затискали, наверное. А собаке чё, собаке для счастья много не надо - сбегать ко всем, проверить не осталось ли чего от завтрака-ужина, да сусликов погонять. На меня ещё подуться, что привязала в самый разгар сенокоса ужина и пытаюсь кормить дурацкой полезной едой, ох-хо-хооо... как не просто жить на свете маленьким сереньким козликам шнауцерам. Суслика так и не настигла ни одного )) так что никто не пострадал.
Потом поехали на Сыю. Там продолжили разлагаться. Пожили в домике 4 дня за починку выключателя)) Муж, собака и дочка окончательно потеряли человеческий облик и всякую совесть, короче Сыя их приняла ;). Щас дома привожу в тонус и порядок сыйскую собаку и сыйского мужа, а сыйскую дочку пока отдали бабушке - всё же каникулы у человека, пусть ещё поразвлекается )).
Сходили всей семьёй в Архейку. Водил Димка Касаткин - гены вполне узнаваемы, ориентируется он там балдёжно и лезет так, что любо-дорого))
Дочке тоже понравилось, тоже лезла, тоже гены)) Её потом ещё группа археологов из Томска спелеологов-инструкторов из Абакана (вроде) позвала остаться на "посвящение в спелеологи" ))) Мы с Лёхой поржали в кулак и сбежали вызволять машину из грязевого плена, а зобаку из недр машины, а Алёнка с их группой осталась и теперь у нас спелеолог натуральный! Жаль на сплав не сходили, ну не всё сразу.
Машину мы не то чтобы застряли, а скорее упёрлись в физику)) - на пути к Архейке выбрали не ту колею и чуть не съехали с дороги в кювет. Колея наклонная, грязь жидкая, плюс законы физики - куда ты денешься... Ехать то он продолжил, но вот категорически только вниз по склону, а нам надо вверх было. А он едет вверх, но перемещается вниз и всё это боком. Незадача. Главное - если не ехать, то всё нормально - стоит спокойно в этом говнолине и не уползает, а только начинаешь ехать - как чувствуешь, что земля притягивает, да изощрённо так и сцепления с грунтом нет. А ещё берёза на пути и двое перепуганных мелюзгавцев в салоне. И троса нет, да и прицепить его не к кому... Но выкрутились - Лёха чутка приободрил, подтолкнул и мы проскочили этот злополучный склон, развернули машину, выдохнули и ушли в пещеру. Обратно, на том же участке, я и добрый парень из джипа (тоже без троса, ага) тупо бежали рядом с машиной и упирались в борт, чтобы его опять не стащило. Посмотрели куда текать, "если вдруг" и вперёд. Потому что лысые колёса - это зло! Ну и моск тоже должен заранее применяться, да. В общем тест-драйв удался! Адреналин потом весь час в пещере грел)).
Колесо ещё пропороли, как выяснилось.. Но предыдущий хозяин не лыком шит - в колёсах налита какая-то дрянь, которая герметизирует прорезы, если колесо накачать - оно вполне как живое становится, хотя покоцано всё так, что казалось бы - всё, приехали... Такая вот бытовая технонекромантия.

Серёге Касаткину надо будет выставить отдельную благодарность))! Они там были с семьёй - встретили как долгожданных и в гости были рады видеть, несмотря на то, что с малыми детишками :). Серёга только что в зубах не носил, как котят )) - поселиться помог и потом советами, насосом, матросом и всячески :crzfl:. В общем масса позитива от людей.
А ещё пару раз за поездку встречали жителей Саяногорска - очень прикольные ребята, надо будет как-нибудь заехать - посмотреть, что за место такое, может там и жить остаться можно)).

А вот после Сыи уже особо никуда не поехали, так обстоятельства сложились, что надо было домой. Пришлось резко свернуть программу.
Напоследок заехали на одну ночь на оз. Фыркал - второе по величине пресное озеро Хакасии. Стоит в степной части - очень красивые виды на другой берег - там степь и курганы. Там такую грозу показывали - ух! Правда ветра там страшенные. И рыбалка мифическая. На берегу лежит чешуя размером с ноготь большого пальца.. на ноге... Но ловится какая-то мелочёвка или вообще нифига не ловится, хотя, говорят, рыбы много там.

На наше любимое Большое Парное не успели заехать, да и погоды не было. А без погоды с семьёй в палатке утомительно - это уже не отдых, а экстрим какой-то. Да и карт путних у нас небыло - понадеялись на Навител, но он там никакой совсем - надо приличной картой обзавестись.

В результате имеем воспылавшего страстью к новому средству передвижения Лёху, кучу планов на поездку на следующий год и некоторый набор впечатлений по аппарату - Субару Форестер.

На трассе аппарат очень прекрасен, на плохой трассе тоже, но подвеске не хватает человеколюбия и гуманности)).
Японские японцы, придумавшие и собиравшие салон способный так скрипеть и громыхать на кочках - косорукие пингвины.
Но в целом аппарат весьма шустрый и доставляет, так что пусть они будут счастливы там в своей Японии :)))
Стекло засирается трупаками всяких козявок за пару часов так, что кажется уже навсегда, но дождик решает эту проблемку.
На бездорожье - получили бесплатное обновление курса физики и полную жопу адреналина, но если поменять резину, допилить напильником и головой думать, то и там особых проблем не возникает. Опять же опыта то нету...
Штатное радио - гамно.
Штатная краска на "европейцах" - гамно.
Чёрный - очень маркий цвет.
Собака согласна там жить.
Хотим багажник на крышу.
Панорамный люк - это охренительно.
Расход около 8-ми литров на сотню по трассе - тоже очень приятный пустячок.

Короче не зря я Форики любила и красный мне к лицу ;) ). Опять же кризис среднего возраста...Тут кто как, кто любовницу молодую заводит, кто в Индию жить уезжает, а мы вот Форестера купили :pozdr:.

ков. В

В заключение - пара перашков. Один про мою любимую семейку, после него я самокритично подумала, что "вот она - надпись на фамильный герб!" и только с геральдическим зверем-картинкой затруднилась, а другой - про выход из отпуска и погружение в работу.

пиздец и высокодуховность
вот наши главные черты
предупреждаю не пугайся
когда ты в гости к нам придёшь

к говна огромному завалу
нас привезли и говорят
берём лопаты и копаем
кто не работает тот ест


Всем добра! Цалую!:crazylove:

@темы: отпуск, машинго, Путешествия

URL
Комментарии
2013-08-14 в 07:02 

Хеленка
Эльфы рулят!
Ленка, вы молодцы! И машинка красотка, и девка уже невеста :)))
Долго катались?

2013-08-14 в 07:05 

massagist
Как фамилия машины-то?

2013-08-22 в 12:47 

Покатушки уложились в 8 дней, эх мало! Но по такой погоде было бы сурово с дитём и собаком кататься дальше. Надо было на неделю раньше ехать )), чтоб в хорошую погоду попасть.
Фамилие машины Subaru Forester ;)

URL
   

и прочее разное

главная