22:09 

Хорошо что приехали и что потом было

Были на Сые.

Хорошо, что Сыи как бы три. Есть Сыя ноябрьская, Сыя майская и Сыя летняя.

Вот в этот раз мы классическую ноябрьскую посетили.

По дороге туда оторвали что-то у единственной машины экспедиции, чем вызвали панику промеж себя и всего экипажа. Потом волевым решением справились с нервами и поехали дальше в режиме "а теперь нэээжно!". Дорога жуткая была. Первый раз ехали туда по снегу, обычно снег приходит по дороге обратно, уже за пределами Хакасии. А тут всё наоборот. Возможно поэтому мы так радовались, когда всё-таки доехали :pozdr3:. Я, по итогам вечера, так и вообще звезда была! Но это я отравилась... даа...

А там все всем рады :tost:, спортсмены в дырах, остальные ходят по гостям, нарядные. Кто в костюме "в дрова", а кто и вообще "в г-но". Фольклор тоже был великолепен.
В этот раз даже неприличное поведение с последующим рукоприкладством показывали. Но мы уже были учёные и издалека посмотрели.
На моей памяти первый раз такая фигня, но старожилы говорят, что это просто был долгий перерыв в традиции. По мне так в пень, однозначно, такие традиции. Ну да хрен с ним. Всему своё время.
Вообще было приятно, если б не этот инцидент, так и вообще. Ведь шутили феерично и искромётно, местами думали о вечном, местами матерно. "Деревья, они как мы..." и это великолепно до слёз, спасибо тебе Кот ;))).
Борщ в этот раз варили не мы ))). Но ели, да!
Попробовали два напитка альтернативных моим понятиям об этой реальности - водку с давлёной клюквой (без всего, в трёхлитровой пластиковой баклаге, непрозрачной) и отличный самогон с ароматизатором (мать его! АРОМАТИЗАТОРОМ!!!) "Чача". Он ещё опалесцировал жемчужно, как напитки эльфов....
А потом дискотека под "Коридор" была, правда короткая. Не приживаются там танцевальные виды спорта )).
Гуляла ещё. И книжки всей избой читали, электронные. Вот такие мы пижоны городские.
Спасибо вам, дорогие мои пижоны, я вас всех люблю нежно.

Но главное не в этом. Удивительно гармонизирует поездка туда. Непонятно почему. Совершенно. Иногда даже и вопреки. Но вот приезжаешь оттуда и проблемы твои мельчают, а отношение к ним утрачивает градус накала. Только скажешь: "Ну-ну." и дальше двинешься там, где раньше долго бы переживал.

Такие дела.

ЗЫ С машиной всё путём. Просто прогорел катализатор, запер выхлопные газы в коллекторе и машин сделал всё, что мог в этой ситуации - выдавил какие-то резинки и дальше поехал, не икнул даже, только ревел, как у настоящих пацанов, которые глушители растачивают ))). Хороший машин, тьфу-тьфу-тьфу на него. В эту субботу сервисе его расковыряли да и вытрясли катализатор к едрене-фене. Не евро 4 у нас теперь машина, но мы и сами не евро, чо уж там.

А ещё в эту пятницу был у нас в школе вечер встречи выпускников. И никто не пришёл из моего класса. И из параллельных были двое всего. Это странное ощущение, когда сидишь среди чужих людей и они все друг-другу рады, а ты их вроде знаешь, но не помнишь как зовут. И они такие вокруг тебя чокаются, а ты сидишь, как на чужие поминки попал. Но мы быстро смылись оттуда. И, в лучших традициях, ушли в кафе, а оттуда в дискотеку, а там в загул. Оторвались нещадно. До сих пор мышцы болят :dance3:, особенно шея. А нефиг было патлами трясти .
И вот третий день уже такая эйфория странная в организме и музыка в голове, спокойная и приятная. И людей люблю опять. Хотя всё болит))) Ну это пройдёт, всему своё время.
Фотки вот.


@темы: путешествия, про жисть, Сыя

URL
Комментарии
2014-11-11 в 08:24 

Хеленка
Эльфы рулят!
Ленка, как хорошо написала! :heart:

Даешь костюмированную вечеринку! Я бы уже как дерево разок, да :D

2014-11-16 в 15:01 

Мы так дивно уродились, что можем приходить на костюмированный бал без костюмов))) А там уже по обстоятельствам - от Эльфа, до нарядных всяких, включая дерево)).
А вообще, было бы клёво застолбить у Доры место после Нового года и там в костюмах и со всеми вытекающими!

URL
2014-11-17 в 07:13 

Хеленка
Эльфы рулят!
Helen M, Ленка, это идея.

     

и прочее разное

главная