16:28 

внезапный театр

В эту пятницу внезапно сходила на "Юнону и Авось"...
Пятница удалась длинной.
Я заканчиваю болеть каким-то жутким ОРВИ, уже даже почти не насмотрк, а так гундявость и гугнявость, так что жизнь налаживается, но почему-то ужасно хочется спать всё время. Так что я сидела и занудно мечтала про то, как я вечером домой и спать. Сразу домой, а не через магазин и закупку продухтов в промышленном масштабе на неделю и ещё переть эти баулы потом... А там сразу спать, а не всё разруливатьприбиратькормить, а то сил уже нету и всё зае. Устала я короче.
Отвыкла работать пять дней, отвыкла работать полный день, отвыкла болеть всякой коллективной заразой - отходняк после отравления свободным графиком во всей красе.
И вот звонит мне моя прекрасная свидетельница и грит: "а ты не желаешь сделать себе прекрасный подарок и забесплатно сходить в театр?"
Я так не ожидала, что аж не расслышала - чего-чего?, говорю. Ну в тетр грит, на "Юнону и Авося", грит, московская труппа приехала, грит, у нас билет пропадает, в семь начало...
А я в театре уже лет шесть точно не была. И на мне рабочая удобная одежда и унты... Могу чукчу у них там изобразить))).
В общем внезапно. И странно так. Я вроде как и не очень хочу. На пьесу которая в детстве с пластинки в доме играла. На ту где: "Я тебя никогда не увижу, я тебя никогда не забуду." Где Белый шиповник и свеча в окне... Тот "Белый шиповник", с которого мне когда-то давно стало понятно, что я могу петь и, похоже, люблю это делать.
У меня часто так бывает, что мои воспоминания о чём-то гораздо милее мне, чем реинкарнация этого чего-то. Я по этой причине мульт Кин-Дза-Дза не посмотрела, и не уверена, что посмотрю. А может упадок всего на фоне всего остального был... хз.
Ну, думаю, этож театер, солидные московские артисты, будет прикольно. И поехала. Через пробочную Сибирскую с конца Фрунзе в БКЗ. Почти 40 минут, это был эпический заезд, обычно там 10 - 15. И опоздала всего на пять минут, даже свет в зале ещё горел, а артистов ещё минут 10 ждали. Добрая тётенька на входе держала для меня мой билет, который мне, как опоздальщице, через неё передали.
Наш БКЗ - это отдельная песня, кто был - знают. Там экономненько кресла в зале расставлены, к концу представления колени болят даже у меня с моим ростом в метр с кепкой. А как там весело пролезать до своего места, ммммм...... Зато свет и звук были вполне. А вот декораций артисты не привезли, всё им заменяла какая-то промышленная конструкция из металла, с навешанными канатами - и сад и дворец и корабль. Ну и свет. И как только всё началось меня как будто разделило надвое - один был критик и придирался, а второй был зритель и ему было вполне, даже порыдать хватило ))).
А народ на сотовые финальную песню снимал. Прости госсподи, на малюсенькие камерки. Тёмную сцену, в темном зале, из его конца - у них получались такие, полыхающие светом, квадратики в центре экрана. Нет повести печальнее, чем потом пытаться такую съёмку просматривать, я как-то пробовала. Нет, некоторые вещи только в воспоминаниях можно запечатлеть прекрасными.
Ну в общем не люблю я гастрольные туры театров, вот. И не полюблю видать. А оригинальную постановку я пожалуй персмотрю-переслушаю, интересно же насколько я более радужно всё помню, чем оно на самом деле было? ;)
В общем, спасибо тебе дорогая за внезапный театр! Я даже не ожидала, что во мне его будет больше, чем снаружи.

@темы: друзья, пра жисть

URL
   

и прочее разное

главная